Продажа меда

Лесхоз продает мед по цене 70000 за 1 кг.

660x441_21_dab10c4349dcf093dd330ad8f87d0071@800x535_0xc0a8393c_2333090281370467750
Как правильно выбрать мед?

Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда. Это конечно хорошо,  но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже не существующие сорта меда. Что же делать и как быть, чтобы не быть обманутым и покупать настоящий и полезный продукт?

1.       Только лабораторный анализ позволит  точно оценить мед. При этом сами пчеловоды делают анализ мёда. Поэтому Вы имеете право попросить у пчеловода сертификат качества. Купив мед, Вы и сами сможете сделать такой анализ. Это поможет Вам найти проверенных и надежных продавцов.

2.       Лучше приобретать мед у пчеловодов, имеющих большую пасеку. Дело в том, что с маленьких пасек, меньше меда и поэтому некоторые недобросовестные пчеловоды фальсифицируют мед. Пчеловоды, имеющие большую пасеку, получают, как правило, достаточное количество меда и дорожат своей репутацией.

3.       Если продукт слишком дешевый — насторожитесь! Качественный продукт стоит соответственно. Это, конечно не значит, что если Вы купите мед по очень высокой цене, то он будет настоящий. Самое лучшее ориентироваться на рыночные цены!

4.       В случаях, когда Вы приобретаете мед  на рынке, Вы,  как правило, имеете дело с перекупщиками, которые, как правило, завышают цену. Поэтому надежнее покупать у самих пчеловодов, приехав к ним на пасеку или связавшись по телефону и договорившись о покупке. К тому же так как пчеловоды  сами являются поставщиками, то с ними можно договориться  о скидке.

5.       Чтобы определить зрелость меда, возьмите в руки ложку, зачерпните мед, и  круговыми движениями разверните ложку несколько раз, тем самым как бы наматывая его на ложку. Зрелый мед будет наматываться, практически не стекая обратно. Затем, наклоните ложку вниз, давая меду стечь с нее. Зрелый мед отличного качества, будет стекать ленточкой, образуя небольшую горочку, которая будет плавно становиться ровной. Также на поверхности появятся пузырьки. 1 литр зрелого меда весит более 1,4 кг.

6.       Настоящий мед полностью, без остатков растворяется во рту и немного дерет горло, так как раздражает слизистую оболочку. Что касается аромата, то он зависит от сорта меда. Настоящий мед имеет ни с чем несравнимый, душистый аромат!

7.       Если размещать  ложку настоящего  меда в стакане с горячей водой, то он полностью растворится. Если после добавить  немного спирта, то раствор не замутнеет.

Вот несколько советов при выборе меда!

Удачных Вам покупок!

0030

Оказывается, что с медом можно готовить самые неожиданные блюда. Мед подходит для любой кулинарии. И, если у вас есть мед в кладовке, то вы можете удивлять своих близких чуть ли не каждый день. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу с медом. Это неожиданное сочетание, оказывается, дает прекрасный результат. Рецепт пиццы с медом довольно прост.

Нужно взять миску, желательно большую, и налить в неё один стакан воды. Добавить четверть чайной ложки соли, и 1 чайную ложку дрожжей (сухих). Тщательно перемешать с одним стаканом муки. Теперь нужно добавить столовую ложку оливкового масло, а затем тесто тщательно замесить. Положите тесто в теплое место и накройте чем-нибудь. Пусть тесто настоится, на это потребуется более получаса.

В эти полчаса можно заготовить начинку. Возьмите 250 грамм миндаля и порубите его в крошку. 4 столовых ложки меда разбавьте в 2 столовых ложках теплой воды. Орехи и мед нужно смешать.

Полчаса прошли? Тесто нужно обмять и ещё раз помесить. Сделайте из теста большую лепешку. Переложите лепешку на форму. Закрепите по краям формы.

Проколите лепешку ножом в нескольких местах. Начинку выложите по центру лепешки. Оставьте края лепешки свободными от начинки. Запекайте полчаса при температуре 170-190 градусов.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.