Лесхоз продает мед по цене 70000 за 1 кг.
Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда. Это конечно хорошо, но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже не существующие сорта меда. Что же делать и как быть, чтобы не быть обманутым и покупать настоящий и полезный продукт?
1. Только лабораторный анализ позволит точно оценить мед. При этом сами пчеловоды делают анализ мёда. Поэтому Вы имеете право попросить у пчеловода сертификат качества. Купив мед, Вы и сами сможете сделать такой анализ. Это поможет Вам найти проверенных и надежных продавцов.
2. Лучше приобретать мед у пчеловодов, имеющих большую пасеку. Дело в том, что с маленьких пасек, меньше меда и поэтому некоторые недобросовестные пчеловоды фальсифицируют мед. Пчеловоды, имеющие большую пасеку, получают, как правило, достаточное количество меда и дорожат своей репутацией.
3. Если продукт слишком дешевый — насторожитесь! Качественный продукт стоит соответственно. Это, конечно не значит, что если Вы купите мед по очень высокой цене, то он будет настоящий. Самое лучшее ориентироваться на рыночные цены!
4. В случаях, когда Вы приобретаете мед на рынке, Вы, как правило, имеете дело с перекупщиками, которые, как правило, завышают цену. Поэтому надежнее покупать у самих пчеловодов, приехав к ним на пасеку или связавшись по телефону и договорившись о покупке. К тому же так как пчеловоды сами являются поставщиками, то с ними можно договориться о скидке.
5. Чтобы определить зрелость меда, возьмите в руки ложку, зачерпните мед, и круговыми движениями разверните ложку несколько раз, тем самым как бы наматывая его на ложку. Зрелый мед будет наматываться, практически не стекая обратно. Затем, наклоните ложку вниз, давая меду стечь с нее. Зрелый мед отличного качества, будет стекать ленточкой, образуя небольшую горочку, которая будет плавно становиться ровной. Также на поверхности появятся пузырьки. 1 литр зрелого меда весит более 1,4 кг.
6. Настоящий мед полностью, без остатков растворяется во рту и немного дерет горло, так как раздражает слизистую оболочку. Что касается аромата, то он зависит от сорта меда. Настоящий мед имеет ни с чем несравнимый, душистый аромат!
7. Если размещать ложку настоящего меда в стакане с горячей водой, то он полностью растворится. Если после добавить немного спирта, то раствор не замутнеет.
Вот несколько советов при выборе меда!
Удачных Вам покупок!
Оказывается, что с медом можно готовить самые неожиданные блюда. Мед подходит для любой кулинарии. И, если у вас есть мед в кладовке, то вы можете удивлять своих близких чуть ли не каждый день. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу с медом. Это неожиданное сочетание, оказывается, дает прекрасный результат. Рецепт пиццы с медом довольно прост.
Нужно взять миску, желательно большую, и налить в неё один стакан воды. Добавить четверть чайной ложки соли, и 1 чайную ложку дрожжей (сухих). Тщательно перемешать с одним стаканом муки. Теперь нужно добавить столовую ложку оливкового масло, а затем тесто тщательно замесить. Положите тесто в теплое место и накройте чем-нибудь. Пусть тесто настоится, на это потребуется более получаса.
В эти полчаса можно заготовить начинку. Возьмите 250 грамм миндаля и порубите его в крошку. 4 столовых ложки меда разбавьте в 2 столовых ложках теплой воды. Орехи и мед нужно смешать.
Полчаса прошли? Тесто нужно обмять и ещё раз помесить. Сделайте из теста большую лепешку. Переложите лепешку на форму. Закрепите по краям формы.
Проколите лепешку ножом в нескольких местах. Начинку выложите по центру лепешки. Оставьте края лепешки свободными от начинки. Запекайте полчаса при температуре 170-190 градусов.