О березовом соке

Весной, как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок.

Березовый  сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Еще он обладает способностью растворять мочевые камни  фосфатного и карбонатного происхождения в почках и печени. Так же полезен березовый сок как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболевания легких.

Пить березовый сок в чистом виде – удовольствие. Это экологический чистый, вкусный, освежающий и укрепляющий организм напиток. Он издревле славился своими целебными свойствами.

Широкое применение этот целебный напиток получил и в косметологии. Умываясь березовым соком, сводят пигментные пятна на лице, прекрасно справляется с воспалениями и угревой сыпью. Кстати, не забывайте, что березовый сок можно даже заморозить!

«Березовый лед»- ценнейшее сырье для проведения косметических процедур в домашних условиях. Его можно использовать вместо воды для приготовления масок, тоников, ласьонов.

Очень полезно мыть голову березовым соком , он стимулирует рост волос, укрепляет их корни, делает волосы густыми и пушистыми, снимает излишнюю жирность.

Заготавливая сок, следует помнить о том, что раним дерево и рана не должна привести к его гибели. Ни в коем случае нельзя «брать» сок с молодых деревьев. Лесники советуют выбирать деревья диаметром более 20 см. И не стоит делать глубоких надрезов, практически весь сок содержится в поверхностных слоях. Ну а, набрав живительной влаги, необходимо залечить все эти ранки. Тщательно замазать воском или забить мхом.

По вопросам заготовки и покупки березового сока можно обращаться в любое лесничество Молодечненского лесхоза, стоимость литра сока составляет 1800 рублей:

Молодечненское л-во                      737914

Городоксокое л-во                           728114

Радошковичское л-во                      795343

Красненское л-во                             796134

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.